ryabchik_11 (ryabchik_11) wrote,
ryabchik_11
ryabchik_11

О насильниках трупов и их жертвах

Недавно вся страна была повергнута в шок серией происшествий. Напомню, что сначала в двух школах случилась резня, а потом студент Бауманки убил и изнасиловал свою соседку.
Не буду напоминать подробности, желающие легко найдут информацию об этих событиях в сети. Я хотел бы писать о последнем преступлении.
Новость об этой трагедии меня потрясла.
Потрясла как человека, гражданина, как отца. В первую очередь, как отца. Вот живёшь ты, живёшь, растишь свою дочь, любишь её больше жизни, а потом на её пути попадается это и... Я даже не могу представить себе чувства родителей в этой ситуации. Я БОЮСЬ себе их представлять!
Тем более, что преступник оставил такое подробное письмо обо всём, что он сделал, чтобы, так сказать, помнили и представляли до гробовой доски, как их мёртвую дочь имеет её неудавшийся воздыхатель. Конечно, он был не здоров психически. Бить девушку в лицо до потери сознания, потом насиловать её, потом убивать и снова насиловать. Да, он был болен, но... Настоящий ужас я испытал не во время чтения новости (на скорой мы всякого навидались и чувствительность притупилась), а когда зашёл в комментарии. «Правильно завалил шкуру! Но себя-то зачем!?», «Блин, красава, правильно замочил, но трахать труп — фу!», « А фотки есть?! Пришлите!», « А видео нету?!», «Сама виновата!».
Я читал и не верил своим глазам! Неужели кто-то на самом деле считает, что человека МОЖНО убить?! Да, оказывается такие люди есть...
И за что же?! За холодность, за то, что она отказывалась встречаться с убийцей...
Это вызвало приступ ещё более острой жалости к девушке, а между тем удивительно ли это всё? И происшествие, и реакция интернет-сообщества на него?!
Нет, друзья, это всё, увы, закономерно...
Начиная с 1991 года нас (каждого) старательно учат, что ТЫ — ЛИЧНОСТЬ! Ты у себя - один/одна! Ты — на первом месте! Книги, газеты, телевидение...
«Пусть весь мир подождёт», «жить нужно в кайф!», «лучше огромный пивной живот, чем крохотный горб от тяжёлых работ...», если покопаться, таких вот слоганов, понемногу, по капле, формирующих определённую парадигму сознания, где в центре вселенной - "Я" можно насобирать вагон.
Почему эта трагедия и подобная реакция общества на неё стали возможны?! Что руководило убийцей и что руководит этими жуткими комментаторами ( «Правильно завалил шкуру! Но себя-то зачем!?»).
Полагаю, чудовищный эгоцентризм.
Если в центр мироздания человек помещает собственное "Я" и считает, что весь мир вращается вокруг него, то понятно, что никаких ограничений для него нет. Это же ЕГО ЛЮБИМОГО обидели! Это же ЕГО бесценную и невероятную любовь отвергли! Это ЕГО не принимают всерьёз!
ЕГО - ВЕЛИЧАЙШУЮ ЦЕННОСТЬ НА СВЕТЕ! А если так, то за эту обиду можно и убить...
И это мнение разделяют десятки оставивших комментарии в поддержку.
Получается что? Если я не получаю от тебя того, чего хочу, то могу сделать с тобой что хочу?..
Можно убить, изнасиловать, написать об этом подробное письмо ( в любом порядке)! если мерило всех ценностей ты - то никаких препятствий к этому в твоей голове нет!
Государство полностью устранилось от дела воспитания социально ответственной и гармонично развитой ЛИЧНОСТИ и устранило от этого процесса детский сад, школу, ВУЗы, общественные организации! А взамен ничего не дало...
Это удивительно?! Нет.
Ведь вместо государства у нас олигархическая малина, которая рассматривает народ и «эту страну» как досадную помеху между собой и нефтяными морями. Этой малине, заменившей у нас государство нет дела до того, какими растут современные дети, какую они образуют среду. А зачем им об этом думать: семьи - в Австралии, бабки — в Швейцарии, между быдлом и «слугами народа» - росгвардия. Они спокойны за себя и за свои прибыли. А быдлу предлагается погрузиться в хаос вполне биологической борьбы за существование.
Точнее — зоологической борьбы.
И вот оно идёт - это поколение.
То поколение которое росло на стрелялках, боевиках, бандитских сериалах, где убивают много, убивают легко и непринуждённо, убивают с удовольствием, разбавленных фильмами о красивой жизни, когда у героев «всё было и ничего им за это не было». Позже к воспитанию добавились «камеди-клаб» и прочее дерьмо. Ну-ка скажите мне, есть что-то такое, что не станут высмеивать пацаны из камеди, если это принесёт бабло и рейтинг?! Нету таких вещей! Любовь, секс, смерть, насилие, чья-то трагедия - всё - повод для шутки, повод поиздеваться, повозить всё светлое мордой в грязи, потоптаться по нему, попрыгать сверху, а потом ещё и пописать на это. Харламов, Батрудинов, кто там у вас ещё есть, поздравляю — у вас появились достойные продолжатели, способные помочиться даже не на любовь, а на её расчленённый и изнасилованный труп.
Но на самом деле в этой истории всё ещё хуже: оказалось, что жертва не только жертва, но и... соучастник. Оказывается она со своим будущим убийцей встречалась, потом рассталась (бывает), но продолжала жить вместе (!). Это бы ладно, кто из нас не дурил в юности, кто не играл в «высокие отношения»? Но выяснилось, что эти ребята когда были вместе, делали разные странные вещи. Например, мальчик, брал по объявлениям «отдам в хорошие руки» котят и щенят и... топил их в реке! А девочка? А девочка снимала это на камеру. Она не топила, нет. Потом они выкладывали эти записи в интернет с хештегом «твори добро» и ролики пользовались популярностью. То есть людей, разделяющих подобные ценности — много...
Получается, что она прекрасно знала с кем имеет дело, но продолжала с ним жить. А если подумать, так она и сама мало чем от него отличалась. А если ты живёшь с монстром, то рано или поздно попадёшь ему на обед...
Друзья, цыплёнок, съеденный кошкой, был трагедией детворы на улицах деревни моего детства! Случайно застреленную из шпоночного ружья лягушку, я помню до сих пор... мне было тогда 13 лет.
Те кому сейчас тринадцать — совсем другие.
Слава богу и среди них и тех кто немного старше полно (надеюсь — большинство) нормальных людей, но нельзя не признать того, что восприятие насилия и смерти в нашем обшестве сместилось. Табу на убийство снято.
Оно снято в сознании людей.
Табу на насилие — снято. Измордовать человека не уступившего тебе полосу на дороге — обычное дело. Закон дымит и коптит, как «Адмирал Кузнецов» и также, как он - никого не пугает.
Должно ли так продолжаться и дальше?
Конечно нет!
Будет ли так продолжаться дальше?!
Определённо!
Ведь мы живём в буржуазном обществе, а любой воспитательный процесс с точки зрения буржуазии — это затраты от которых нужно избавиться. Более того, объединение людей, их сближение, эмпатия, в результате воспитания для буржуазии крайне нежелательны: по-одному пальцы легко ломаются, будучи сжаты в кулак, они способны крушить стены, кому это нужно «во власти»? Им выгодно атомизированное общество, подобное крысиной стае, где все против всех — легко управлять, совсем не надо бояться.
Но мы-то - не они!!!
И нам (не им) здесь жить!
Поэтому свою жизнь нужно брать в свои руки.
Помните, детей нужно воспитывать, нужно читать им правильные книжки, показывать правильные мультики, не давать играть в компьютерные игрушки с насилием, не разрешать смотреть фильмы с насилием, оно не должно становиться нормой!
Помните, что большую часть времени вы проводите на работе, а в это время ваши дети растут, растут, растут...
Честное слово, лучше пусть они будут расти в бедности, одеваться не в брендовые шмотки и не будут иметь компа и мобильника до 22 лет, как это было со мной, но вырастут людьми, а не психопатами!
Говорите со своими детьми, ищите к ним подходы, создавайте дома такую атмосферу, чтобы детям хотелось туда возвращаться, приводить товарищей, чтобы вы знали с кем они общаются, с кем дружат...
И, да — начать придётся себя. Если ваше любимое дело — сидеть перед телеком по вечерам, а на выходных вы не мчитесь семьёй в лес, или на речку, у меня для вас плохие новости...
Помните, кроме семьи современному ребёнку некуда податься. Альтернативы в виде сети, улицы, секты, думаю, вам не по душе.
Помните, валу пропаганды насилия, которая льётся отовсюду никто ничего не противопоставляет, значит что-то должны противопоставить этому ВЫ.
Для меня очевидно, что в России мы должны будем вернуться к традиционным методам воспитания. А то мы шли, шли к «общечеловеческим ценностям» и в итоге пришли: за неделю 2 трупа (один изнасилованный) и пять убийц (четыре пытались, но не смогли, но это просто счастливое стечение обстоятельств) отрубленные пальцы, разрезанные горла, страна в шоке.
Страна в шоке и?...
Что дальше? Мы услышали что планирует делать минобр?
Нет, все орут о том, что надо оградить школы заборами с колючей проволокой. Минобр рад - это же новые аукционы для закупки супер-пупер-современных систем охраны школ, а значит, освоение бюджета!!!
А нужно не это. Нужно менять сознание.
Знаете в чём я вижу ужас этого ужаса? Ужас в квадрате. Его тёмное зерно....
В том , что всё могло быть иначе.
Эти дети могли бы вырасти не зверятами-извращенцами, а нормальными людьми.
И даже таким поломанным и нездоровым им можно было бы помочь, если бы у нас были нормальные, ответственные перед обществом школа, медицина, правоохранительные органы.
А они у нас - «эффективные»... ( то есть отвечающие перед олигархом рублём).
Этим детям было некуда пойти со своими проблемами. Мальчик пытался ходить к какому-то психологу, который не смог ему помочь, или у него не хватило на психолога денег, девочка пила винишко и писала декадентские посты в интернетике, получая лайки от подруг, они не понимали, что они больны и не знали, что им нужно попросить у кого-то помощи! Ведь "звезда" не может быть больна. И в чём болезнь, если вокруг полно таких же, как они, если ролики с утоплением котят лайкают тысячи?! Эти занимались хернёй вместо того, чтобы заниматься делом!
Помню, сестра (в девяностые дело было) смотрела какой-то советский фильм и сказал про пионеров « все, как инкубаторские!». Братва, да пусть наши дети ходят строем и да, пусть они выглядят, как из инкубатора, но пусть они не убивают и не насилуют друг друга!
Но чтобы они росли людьми, а не зверятами, в это придётся вложиться. И я сейчас не о деньгах на интерлингву, нет!
Да, будет нелегко! Придётся не просто читать им в детстве правильные книжки, придётся объяснять им ПОЧЕМУ они правильные! А для этого сначала придётся вспомнить об этом самим, потому что наше общество стало это забывать.
Не согласны?
А попробуйте для начала прочитать «Как закалялась сталь». А потом — попробуйте прочитать её детям. Объясните для начала хотя бы себе, что помогало человеку труда становиться человеком и жертвовать собой — ради других. Попробуйте для начала хотя бы осилить эту скучную, не очень хорошо написанную, лишённую фентезийного очарования книгу о том, как настоящие люди делали реальностью сказку о справедливости, как они отдавали за это жизни...
Тут должно быть какое-то резюме, но все мысли я уже размыто и многословно высказал в тексте. Поэтому повторюсь: капитализм порождает насилие, страх и безверие. А страх и безверие порождают тот ужас о котором я написал. Нам всем (для начала в своей голове) необходимо определиться, что же мы выбираем: наше русское, советское, родное «сам погибай, а товарища выручай!», или их — западное, чужое «человек человеку волк!».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment