ryabchik_11 (ryabchik_11) wrote,
ryabchik_11
ryabchik_11

Октябрь - дорога жизни!

И вот, друзья, мы встречаем столетие Великой Октябрьской Социалистической Революции.
Дата, конечно, из ряда вон выходящая и выдать хочется что-нибудь не рядовое, особенное, такое, чтоб раз - и из ушей прямо в сердце!!!
Слов хороших, правильных, краснознаменных, всегда говорится много, да вот беда - не читает их, современный гражданин, а если вдруг и читает, то воспринимает, как надоевший зуд испорченной машины советского агитпропа. И этот агитпроп настолько уже все разложил по полочкам в отношении ВОСР, что не мне, скромному, пытаться сказать новое слово в этой теме)) потому я попытаюсь спеть сэту старую песню о главном немного на новый лад))
Сегодня на визите одна из моих докторов (молодая и привлекательная) в ответ на поздравление засмеялась хрустально и спросила: "вы серьёзно что ли?!", и после утвердительного ответа, выдала, что "нет, это не праздник...". Тему я, понятное дело, развивать не стал, чтобы не портить отношения, да и для 15 минут визита эта тема слишком обширна и сложна.
Но я попробую её развить здесь.
Утверждение, что Октябрьская революция 1917 года - не праздник, основано на постулате, что революция - это трагедия, а видение революции, как трагедии, основано на уверенности в том, что "всё в царской России и без этого было хорошо". И вот тут мы вступаем в конфликт.
конфликт человека мыслящего и человека, смотрящего телевизор.
Без обид, братва, но повторять неудобоваримую телепропаганду о том, что Ленин, де, взорвал Россию, не умея сложить 2 и 2 - говорит о неспособности вашей к критическому мышлению.
Страны в которых все хорошо не проигрывают три (!) Войны подряд!
Страны в которых все хорошо, не получают 2 революции за 12 лет!
Страны в которых все хорошо не имеют в нескольких регионах ежегодный голод на протяжении 15 лет!
А если все это было в России которую мы потеряли, значит, там все было плохо!!!
Объективно плохо, безотносительно к строю.
Это значит: обожаемый вами монарх не умел выстроить эффективную систему управления! Значит, он не умел обуздать ох-ших олигархов! Не умел увидеть леса за деревьями...
Меня поражают люди, всерьёз рассуждающие о том, что все в РКМП было "неплохо"!
Пацаны, 40% младенческой смертности -это неплохо?!
Все кого я знаю, за свои единичные беременности рубятся до хруста зубов!
И за не слишком здоровых новорожденных -тоже! То есть дети - безусловная ценность и это не обсуждается, так почему то, что в РИ из каждых трех детей крестьян и рабочих умирал один -это нормально?!
Услышал недавно отличный заход относительно грамотности: мол в РИ тот кто хотел и старался - всегда мог выучиться и препятствий к этому не было! Любой(!)крестьянский ребенок мог пойти в церковно-приходскую школу и при должном старании и усердии быть замечен, отмечен и отправлен учиться дальше, вплоть до университета!!! Вот так легко и просто!
Потрясающе! Выходит, учитывая грамотность в 3 процента, что на протяжении веков у нас в РИ просто не находилось любознательных крестьян?! Ну, а раз так, то постулат, что русский народ глуп и ленив -верен?!
Не, пацаны, вы как хотите, а я не с вами!
Хоть я, как и положено коммунисту - интернационалист, но за мой народ мне обидно!!!
Не люблю, когда меня быдлом кличут.
И посему напомню:
100 раз повторял и еще 1000 раз повторю: революцию нельзя сделать!
Революция неизбежна, когда общество не может развиваться Эволюционно (поступательно и последовательно), когда общество стагнирует и закономерно деградирует после стагнации.
Если привычные экономические отношения (базис) перестали отвечать общественным отношениям
(надстройка), если низы не могут уже больше жить как раньше, а верхи ничего не хотят менять - значит, быть революции! А если её не будет, страна загниёт и либо скатится с своем развитии на века назад, либо будет растащена соседями на куски. (О том, как ведут себя при этом "цивилизованные" соседи -можете спросить бабушек и дедушек, заставших войну, а у кого их не осталось, могу сводить на экскурсию в Песчаный Лог. Уверен, вас впечатлит...).
Вот это в России и произошло со всей неизбежностью естественного хода вещей!
Поэтому когда вам говорят, что Революция 1917 года -это не праздник, не верьте!
Мы все живем на этой земле не захваченной немцами,англами и амерами только благодаря Революции! Революция стала той дорогой жизни по которой заблудившаяся Россия вышла из тупика в который загнали её косорукие правители! И никогда, слышите, никогда за всю тысячелетнюю историю России в нашей стране не было таких духовных подъёмов, такого единения, таких свершений, как за те 70 лет пока Россия была Советским Союзом! И никогда еще русских людей не было так много на Земле и не были они так сильны!
Сейчас мы проиграли. Вокруг царит реставрация капитализма и даже повеяло с запада гнилым душком реставрации монархии. Либеральная шваль, творящая весь этот шабаш бесится и радуется в уверенности, что победила она окончательно, но это не так! Пульс новой революции уже бьётся! Он пока еле слышен, но уже набирает силу! Я чувствую его своим содрогающимся нутром писателя и пророка 😉
ДА ЗДРАВСТВУЕТ РЕВОЛЮЦИЯ!!!
ДА ЗДРАВСТВУЮТ СВОБОДА, РАВЕНСТВО И БРАТСТВО!!!
ДА ЗДРАВСТВУЕТ НОВЫЙ МИР!!!

https://agitblog.ru/videoblog/1917.html
Tags: #Ленин, #СССР, #Сталин, #октябрь1917, #революция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments